Канва нашей жизни

Стародубов Алексей Иванович
Как не помнить: закаты, рассветы,
Поцелуи, объятья, слова,
Это ж милые сердцу сюжеты,
Жизни нашей с тобою канва.

Как забыть то крылатое счастье,
Юных тел невесомый полёт,
Миг, когда ты души стала частью,
Миг, когда ты вселилась в неё.

Невозможно иное представить,
Не могу, даже в мыслях своих,
Что другая вошла б в мою память,
Что не ты озарила б мой стих.

Только ты в моём сердце согрета,
Лишь тобой моя  Муза жива,
Ты мои все закаты, рассветы,
Поцелуи, объятья, слова!
2021 год.
P.S.
Канва —( перен.,книжн.) основа событий, сюжета и т.п. Здесь употребляется именно в этом значении.