Утро. Проходная. Понедельник

Ипполит Касатонов
Утро. Проходная. Понедельник.
В горле сухо. В голове туман.
Впереди шагает мой брательник,
Пряча оттопыренный карман.

Я иду как раненая цапля.
Мутная вселенная в глазах.
И волос нечесанная пакля
Глупо растрепалась на висках.

Дернулась несбритая щетина,
Я в улыбку губы искривил
- здравствуйте, - я говорю -мужчина.
И охранник молча пропустил .

Я наверно далеко не первый
Кто с утра пришел не отдохнув.
И похоже чтоб не тратить нервы
Всех он пропускает не взглянув.

Мы в цеху. Унылая подсобка.
Быстро огляделись - никого.
Два стакана, хлеб, лучек, селедка.
Вроде не забыли ничего.

Дернули по сто, занюхав хлебом.
Выпили остатки, закусив.
Вышли постоять под синим небом,
Захмелеть немного, покурив.

Все. Опять рабочая неделя.
Пьянству бой. До пятницы в завяз.
Выходные быстро пролетели,
Ладно на неделю не увяз.