хлеб разломлю. то мой ржаной титаник

Валдис Дубулт
.



хлеб разломлю. то мой ржаной титаник.
кормить ли им к зиме ослепших рыб?

ночной вокзал - и он небесный странник,
ступающий на человечью зыбь.

идущий ноябрями к зурбагану
в худую гавань, в заросль черных мачт,
чтоб дальше устремиться к океану
и на него обрушить горький плач…

а после вняв расклеенным афишам
воронеж-севастополь, тур на день
увидеть с черепичной рыжей крыши
левобережья алую сирень,

из осени в весну и лопать пышки,
пух тополиный смахивать с колен.