На перекрёстке...

Галина Бедрик
Над перекрёстком знаний, мыслей
И слухов противоречивых
Три страха накрепко зависли
В напрасных поисках причины.
Пути открыты, но решенье
Принять непросто: держит тайна -
В далИ не видно завершенья.
Во благо, на беду ли стайно
Пойти дорогой той иль этой,
А может лучше затаиться
И ждать от времени ответа,
Но опоздать соединиться?
Да, на миру и смерть не стрАшна
И жизнь терпима в общей клетке -
Не сознавать свой плен ужасно,
Безумно радоваться "метке"!