Зависть

Алексей Клёпов
Зависть у всех знакомых,
Зависть у всех подруг.
Зависть, бывает даже,
Чувствует лучший друг.

Радости нет за других,
Чужие вот так не умеют.
Для счастья нет своих,
Всё разрушить посмеют.

Будут стараться испортить,
Мысленно проклинать.
Тихо за спиной твоей,
Счастье будут топтать.

Не делись счастьем ни с кем,
Удачи свои не показывай.
Не хвались никогда и ни чем,
О жизни своей не рассказывай.

Поделиться если посмел,
Ни чуть тебя не пожалеют.
Ты счастье своё имел,
И тебя они все "поимеют".

О счастье просто молчи,
Счастье всегда в тишине.
Везде о нём "не кричи",
Испортят по твоей вине.

Никому ничего рассказывай,
Радуйся тихо в себе.
Никому никогда не показывай,
Будет хуже лишь тебе.

Не бывает хорошо от зависти,
Лучше всего промолчать.
На вопросы любые о радости,
Не стоит ничего отвечать.

Будь осторожен с родными,
Будь осторожен с друзьями.
Все становятся злыми,
Счастью станут врагами.

Зависть у всех и везде,
Нужно всего лишь понять.
Не оставят в покое нигде,
Пока счастье не смогут отнять.

Знакомые, друзья, все родные,
Все они счастью враги.
С виду как будто простые,
А в душе ваше счастье сожгли.

Радуйся счастью в себе,
Не будет похоже на лужу.
Не придёт горе к тебе,
Не превратит в лёд и стужу.

Зависть всегда всё разрушит,
Счастью настанет конец.
Язык твой тебя "задушит",
А если молчал - молодец.

Когда идёшь в жизни ко дну,
Так и не поняв вину.
Запомни фразу одну:
"Счастье любит тишину".