Уж осень поздняя...

Светлана Черникова -Чернокожих
Уж осень поздняя...и слякоть...
Всё чаще небо стало плакать,
Дорога, тротуар блестят -
Деревья в них, домов фасад

И небо в облаках печальных
Отображаются зеркально...
В обход обширных частых луж,
Под зонтиками (хладен душ

Дождей осенних - не простыть бы),
Спешат прохожие .. и всхлипы
Шагов их убегают вдаль
Сквозь мелкого дождя вуаль...