Скатёрка у сосёнки - В. Шлапаков

Григорий Липец
Виктор Шлапаков — «Сстыли смолы сосны семицветной»

http://stihi.ru/2020/09/21/6864

Сстыли смолы сосны семицветной,
по коре рыжих красок не счесть
у сосёнки комолой, заветной
в стужу стройной, как благости весть.
Летом свечи дурманом, ростками
липких, терпких втирали в ладонь.
отдыхали с скатёркой, кострами,
в ночь прохладой, присев на попонь.


Скатёрка у сосёнки (пародия)

Нет на свете поэта упорней:
мне б побольше б удваивать б букв.
С петухами проснулся я в вторник
и тотчас же открыл ноутбук.
О опушке с сосёнкой комолой
на экран заспешили слова,
чтоб не сстыв, как в мороз кока-кола,
терпко в память вам втёрлись.  Едва
к краске рыжей добавив дурмана
(без дурмана какая попонь?!),
мой герой прям с скатёрки, как пьяный,
игнорируя крик: «Охолонь!»,
всё сметал в вожделенном угаре.
Отдохнув у углей от костра,
семицветные сны видел парень:
как тусил он с соседкой вчера.