Зимы угрозы

Эдуард Ярошевский 2
Зима к нам вовремя приходит, кружится белый мягкий снег
Мороз среди сугробов бродит, лед покрывает устья рек
Зима метелями завьюжит и белый снег идет, кружит
Она буранами утюжит, снегами все запорошит

На окнах зимние узоры, снег засыпает старый сад
Покрыты снегом косогоры, сугробы на полях лежат
Зима повсюду успевает, она нам холода несет
Все снегом белым наметает, порошей зимнею метет

Стынут ноги вечерами, по утрам трещит мороз
Под холодными ветрами, ветки мерзнут у берез
Зимы холодная пора, бушуют снежные метели
Пришла к нам матушка-зима и ветры в проводах запели

Холодный ветер завывает и снег пушистый нам несет
Морозом крепким обжигает, сугробы снега наметет
Снег серпантином вьется и кружит, ложится на дома
И под ногою он скрипит, от снега всюду белизна