Цепью едины

Деменутива Кот
Ты никогда не думал,почему все стихи печальны?
Лучшие-воплощают страдания,
Тревогой туманят сознание,
Насквозь пропитаны болью,
Даже те,что про счастье-
Саднят,кровоточат сквозь буквы-
А у авторов судьбы-пропащие!
Такая закономерность-
Давно не даёт мне покоя,
Я не такая смелая-
Талант промахнулся с героем.
Мечтать и верить в чудо-
Вовсе не разучилась.
Оно как будто повсюду,
Оно мне по прежнему мило.
А знаешь-я ошибалась,
Сочувствуя жизням поэтов,
Они были очень счастливыми,
И все их стихи об этом!
Радости нет без грусти,
Обретения-без потери,
И темнота-ради света,
Обида-во имя прощения!
Люди стремятся к счастью-
Стабильности материальной,
И список одобренных благ
Под время слегка подгоняли,
А в общем критерии те же-
И рамки веками крепчали!
А все-кто рушит систему-
Несчастья клеймили  печатью,
А что там на самом деле-
Отступников не спросили…
И ведь была подсказка-
В школе-стихи ведь учили,
Там за инакомыслие-
Двойки в журнале светились,
Обществу надо удобно,
Система-огромная сила.