Есть в поздней осени своё очарованье

Валентина Ментуз
Есть в поздней осени своё очарованье:
задумчив клён, весь в первозданной наготе,
и дремлет дальний лес, как в саване, в тумане,
забыв о песнях птичьих и о суете.

Плывут бесшумной стайкой тучки в водах речки,
не крякнет утка, только ветер в камышах,
что на закате догорают словно свечки...
и только озимь глаз ласкает на полях.