Ирене Сергеевой посвящается. Вершина кулинарного и

Анатолий Чертенков
ИРЕНЕ СЕРГЕЕВОЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
ВЕРШИНА КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА


Слаще спелого арбуза мне январская заря...
И. Сергеева

Я сегодня встану рано,
Белу баньку протоплю   
И зернистого тумана    
Миску полную налью.

Размешаю поварёшкой,
А примерно через час,
Посолю его немножко,
Процежу и вылью в таз.

Накрошу зари пахучей,
Небо сечкой нарублю
И чуть-чуть пикантных тучек
Для приправы наловлю.

Обваляю их в сметане
В первозданной тишине.
Выпить неба после бани
Предстоит сегодня мне.