Глебу Семёнову посвящается. Про кота и упрямую муз

Анатолий Чертенков
Глебу Семёнову посвящается. Про кота и упрямую музу

Я в доме один, не считая кота…
 Пью чай и сажусь у окошка...
 Г. Семенов

Я в доме один, не считая кота.
Сходить в кабачок не даёт нищета.
Пью чай и сажусь у окошка,
А кот ждёт соседскую кошку.

Коту хорошо, ну а мне каково?
Я днём, кроме музы, не жду никого.
Друзья и враги на работе.
И кот скалит зубы, напротив.

Послать бы всё к чёрту, забраться в кровать…
Но я продолжаю сидеть и гадать:
Кто первой пройдёт под окошком,
Упрямая муза иль кошка.