раскачивать ветер

Кристина Лацаре
два крюка в откосе окна.
настежь створки, в воздухе — лето.
на крюках — качели: вольна
в двух мирах раскачивать ветер.

в белом платье, ноги скрестив,
на доске лечу в невесомость.
под подолом ветер игрив,
норовит меня опозорить.

пусть не я — монро, но и он —
не монтан: бесполый бездельник.
глух и слеп, в летах, купидон:
в никуда направлены стрелы.

для бесед с фантомом — бокал
с алкоголем. зонтик страховки —
сверху. на рассвете тоска
ищет каплю сна… не находит…

ветром сорван мой мандарин.
на девятом… — крылышком к солнцу.
я хочу стихом говорить,
между строк подглядывать в сонник…