Бессонница

Галина Мак 1
Когда ночами мне не спится,
Смотрю задумчиво в окно.
Передо мной мелькают лица,
Как в фантастическом кино.

И диалог, порою странный,
Плывёт как будто сам собой.
Сюжет запутанный и рваный
Одобрен полною луной.

Мне не дают покоя снова
Немые сцены прошлых лет.
Не перепишешь по-другому,
К минувшему возврата нет.

Зачем же в памяти хранится,
Что не даёт покоя нам:
Слова, вопросы, ссоры, лица,
И вновь не спится по ночам?