Победитель чупакабры

Александр Грикалов
Кто скребётся ночью в дверь?
Может, это лютый зверь?
Он на мягких лапах ходит,
Вокруг дома хороводит.

Из оружия - лишь швабра:
Выглянешь: там чупакабра.
Злобно скрюченный нахал,
С голодухи прискакал?

В предвкушении трясётся:
Вдруг дурак какой найдётся?
Любопытства выйдет ради?
А он - прыг при всём параде!

Дыбом шерсть, зубами клац,
Враз финита и абзац!!!

Утро ясное настанет -
Видно всё в округе станет.
Мы с усмешкой на лице
Поглядим, кто на крыльце!

Там Мефодий злым клубочком
Дрыхнет, коротая ночку.
Знать, могучий наш пострел
Чупакабру одолел!

Просто так без разнарядки -
Вместо утренней зарядки!