Ах, сколько в осени непостоянства...

Валентина Ментуз
Ах, сколько в осени непостоянства:
укутав небо в серый макинтош,
срывает ветром золото убранства
и плачет горько, сея нудный дождь.

То вдруг разгонит туч дождливых стаю,
рубинами зажжёт калины куст,
и в синь небес осенних улетая,
вспорхнёт на крыльях журавлиных грусть.