к Судьбе и Богу

Антон Сибиряк 2
Судьба не любит слов и быстрых предсказаний
в ней ложно всё, случайно. как-нибудь
вот, потому мы ждём законных наказаний
да ищем много лет свой верный в жизни путь
Мой Боже! Праведный, дай мудрости житейской
чтоб нам самим себя
в свой век
не обмануть
но как догнать Судьбу во времени прошедшем?
И как по-человечески хоть что-нибудь вернуть?
Как хочется быть истинным и даже очень верным
и жизнь свою по ленточке вести, чтоб не свернуть
но мы всегда в толпе и разум у нас пленный
толпа ведёт тебя, а ты не смей моргнуть!
Иначе могут оскорбить и личико испортить
и ты уйдёшь во тьму избитый и глухой
а там и жизнь становится негодной 
не то, чтобы для творчества,
а просто — жить семьёй
И для детей хотелось бы стать истинно примерным
 И силу разума в себе самом нести
чтоб дети не плутали в своих путях безмерных,
пытаясь что-то среднее везде, во всём найти.
Дай Боже путь, звездою озарённый!
Законный путь для всех моих детей
Чтобы и внук стал разумом пленённый,
не продираясь к правде чрез пыль глухих степей.
Пусть женщины вокруг меня обрянут счастье!
Пусть весел и здоров их будет разговор!
А я с мольбою о Тебе уйду в свои ненастья
и постараюсь что-нибудь исправить
промеж житейских гор.
Дай Боже Праведный разумного Сознания!
Сознания трезвого и доброго на «Вы»,
Не допускай во мне дурного возгорания
ни гордости, ни страсти с запретом похвалы.
Мой Бог! прости, за всё, что знаю и не знаю,
что осознал уже, а что пока не смог
прости меня за глупые шатания
среди красивых мыслей и некрасивых ног
А после всех забот погладь мой дом рукою.
и днём хорошим взглядом одари!
А я пойду трудиться в Твоё же назидание с Тобою
 И не роптать в труде с заката до зори.


Антон Сибиряк
29 окт 2021 г.