Не в Бразилии, но в масках

Дина Лебедева
Перед ковидом все равны, 
И в этом нашей нет вины.
Олигархи,  нищеброды…
Для него одной породы!

Не в Бразилии, но в масках.
Повезло, не носим каски!
Но от маско-карнавала
Что-то важное пропало...

Макияж не нужен больше,
Маска скроет бледность кожи.
«Выхлоп» у мужчин прикроет,
Не сойдутся вместе двое!

Все свиданья под запретом –
Заявляю здесь конкретно!
Лучше одному в кроватке,
Чем свалиться в лихорадке!

Маску долго не меняют,
Подшивают кромку с краю.
Потерять её – к несчастью:
Отворот! Не скажут: "Здрасьте"!

Чтоб не подхватить заразу,
Я хожу в противогазе!  :)   


*
Стихотворение ироническое, и моя улыбка как бы с натяжкой...
Если кого-то обидела, прошу меня извинить...