Закрытая дверь

Никита Лютер
Закрытая дверь, в окнах пустота,
Домой я хочу попасть.
В нашей стране - я сирота.
Не знакомо мне слово - власть.

В поисках веры в  демократию,
Теряется надежда в успех.
Жизнь превратилась в апатию,
Я закрываюсь от всех.

Скажи, для чего эти жертвы?
Почему мы живём в нищете?
Я сочиняю эти напевы,
Пусть услышат их в темноте.

Пока власть будет бездушной,
Мы утратим веру в прогресс.
Для народа страна будет нужной.
Государство для народа - абсцесс.