Чума и Смерть

Александр Живило
Приспешников у Смерти тьма!
И вот один из них Чума,
Пообещала, что к порогу
Отправит тысячу в дорогу!

Сказала,- сделала и вот,
Лежит в три яруса народ!
За эти годы Смерть устала
И от бессилья простонала:

Ты издеваешься, Чума?
Меня саму свела с ума!
Ты почему не держишь слово?
Давно уж тысяча готова!

Ну сколько мне косой косить?
Изрядно стало всё бесить!
Смотри во тьму, там легионы,
Тобой убитых миллионы!

Чума в ответ: Смотри на свет,
Проказы и бубонов нет!?
И спор, давно уже, не сеют,
И трупы в яме не чернеют!?

Они от страха предо мной
Покрыты смертной сединой!
        ...
Суть притчи этой такова,-
Была б холодной голова!

Не уходите раньше срока
От этого не много проку!
Приспешников у Смерти тьма
И лишь один из них Чума!

Холера, Оспа, Рак и Спид,
И вот уж в дверь стучит Сovid!
А я такую выбрал смерть,
Что бы от Жизни умереть!       ...