Осень

Юрий Бодров
На пенёк присела Осень
Плат цветастый с головы
Сорвала, седые космы
Обнажила для молвы.
Вороньё с гортанным криком
На верхушках тополей
В обсуждениях. С важным ликом
Тучи-лейки для полей.
Солнце сон продляет ночи,
Укорачивая день.
Дождь всё менее разборчив,
На прогулке реже тень.
Осень...

Юрий Бодров