Хозяйка Осень

Любовь Строгова
Под  ветрами все щели
В доме песни запели
Нежным голосом, грубым,
Как органные трубы.
Это осень-хозяйка
Показала свой нрав,
После бабьего лета
Всё тепло отобрав.
И с печальною песней
Всё летят в вышине
Журавли в поднебесье,
Исчезая во мгле.
А природа готова
Видеть долгие сны,
Чтобы снова и снова
Расцветать средь весны.