В преддверье снегопадов

Нина Архипова
Скупа ноябрьская природа,
Не радует усталый взгляд.
Печальны краски небосвода,
В душе унынье и разлад.

Прохладный ветерок колюч,
Промокли крыши и скамейки,
И солнце робкое лазейки
Несмело ищет среди туч.

Ноябрь нам в испытанье дан:
Лишь сеть ветвей на небе сером.
И утро тихо и несмело
Проглядывает сквозь туман.

И мы в преддверьи снегопадов
Напрасно среди хмурых дней
Всё ищем для души своей
Покой, надежду и отраду.