Сон...

Виктор Плут
    Навеяно стихотворением
       Николая Зольникова
              "Муза и поэт"
            
                *  *  *

Сомнамбулою* ходит тихо
во сне... прообраз твой вдали...
Иль это чьё-то бродит лихо?..
Подняли крик вдруг журавли...

Ах, темень ночи... Всё смешалось,
я разобраться не могу...
В одном сне вмиг всё оказалось
среди тумана... на брегу.

О нет... развейся мгла ночная,
подай мне утренний рассвет.
Тень, мгла твоя... Почти сплошная
несёт в мой стих  шальной сюжет.

О, неужели луч пробился
                в покои сумрачного сна,
Всяк за него я постыдился,
               в точь, как сей осени луна.


ноябрь 2021

* Сомнамбула - лунатизм