М-Ж - 2581 я 25. 11. 2021-31

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
МЫ
СОСТОИТ
из
НЕСКОЛЬКИХ
Я
.
.
НЕТ
Я
НЕТ
НИЧЕГО
.
.
.
25.11.2021г.  16-11
.
.
.
.
.
http://stihi.ru/2021/06/25/495  - Оглавление - 109 М-Ж 26. 07. 2021г.
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
«Жизненная установка» женщин, которые опасны для себя и окружающих
10 ноября


Вот так живешь и не знаешь, что ты — враг народа и враг семьи. А все потому, что считаешь — растворяться в других, пусть даже они — твоя семья, теряя собственное «я» и отнимая его у других — не есть правильно.


Чудеснейший комментарий дама одна недавно оставила.


Оказывается, женщина выходит замуж и рожает детей, чтобы стало как раз вот это «мы». А не какое-то там «я». Вот это — самореализация. Все, кто не согласен, те — враги.


Побуду врагом еще немного и напишу: спаси и сохрани нормальных людей от женщин, которые так считают! Не спорю, есть и мужчины с подобным миропониманием, все-таки оно зависит не от гендера, а от склада личности и породистости тараканов, прописавшихся в голове… Но у нас речь не о мужчинах, а о женской реализации.


Так вот, доводилось мне женщин с «самореализацией» такой встречать, которые замуж выходили и детей рожали для того, чтобы не «Я» быть, а «мы».


Все, как оlна, были несчастны. У всех в наличии имелась драма, причем драма эта вырвалась короткой и емкой фразой «я вся в них растворилась, а они…».


А они предали, бросили, не оценили — как скажут сочувствующие даме.


Я, правда, с этим не соглашусь. Я скажу — а они растворяться отказались. Они позволили себе быть самим собой. Быть «я», а не «мы». Хотя их упорно в «мы» заталкивали.


Вообще, как по мне, в идеальных здоровых отношениях всегда есть и «мы» и «я». Невозможно уничтожить полностью собственную личность, превратившись в этакого коллективного монстра с коллективными — одними на всех — чувствами, эмоциями, увлечениями, интересами, и остаться при этом нормальным человеком.


Всегда, и во всем, когда есть «мы» должно оставаться и «я». И при этом должно быть уважение к «я» другого человека.


Вот только когда для человека свое «я» перестает существовать, и ему на замену приходит «мы», он и чужое «я» перестает принимать. Он всеми правдами и неправдами требует, чтобы те, кого он включил в это самое «мы» тоже перестали быть сами собой.


И ничего хорошего из этого не выходит, знаете ли. Потому и начинаются скандалы, упреки, а заканчивается это «я всю себя отдала, а ко мне -…опой, негодяи». А до этого — всевозможные манипуляции, психологическое насилие и прочая, для того чтобы к «мы» принудить. Повторю — и мужчины такие бывают, но в комментарии — о том, что это женская цель, сказано… Потому и о женщинах говорю.


Бывают, конечно, и другие расклады. Когда меняющий «я» на «мы» человек часть жизни проживает в счастливом заблуждении, что «мы» — это все. А потом этого «мы» лишается. И не знает, как ему выживать дальше. Это вообще страшно, на самом деле. Потому что себя-то нет, и кажется им, что жить незачем. И начинается медленное саморазрушение, а, заодно — вымытывание нервов тем, кто согласится слушать жалобы.


Я даже больше скажу. Не видел ни одной крепко и счастливой семьи, в которой было исключительно «мы». Все такие семьи состояли из «Я», которые уважали друг друга. прислушивались друг к другу и ценили друг друга.
=================
.
.
.
.