Двужильные

Ирина Молочкова
               Посвящается рентгенологам и докторам "красной зоны"

Звучит закат, но он не слышит:
Работы много - снимки лёгких.
Рука шуршит покорной мышью,
А на экране очень плохо.

Там тяжело, недужно дышит
Носитель пасмурного снимка.
Его он чувствует и слышит,
И видит матовую дымку.

Бессильны опыт, грани знаний.
Черствеет время на дежурстве.
Он снова будет самый крайний
В двужильном докторском искусстве.

     22.30   6.11.2021