Помню страну другую

Екатерина Соболева 2
Помню  я жизнь  другую,
Очень по ней тоскую.
Знаю, не выйдет дважды
В реку войти однажды.

Были светлее люди,
Были честнее судьи,
Совесть  без слов  дороже
Тех, кто богатство множит.

Слышу грозы раскаты,
Словно идут солдаты.
Мира исчезла птица
И беспокойно спится

Время жестокой стали.
Души молчать устали,
Стонет и мчит планета,
Нас укорив за это.

Верю,  зажгутся лица
К счастью душа  стремится,
Если б подумал каждый,
Что  потерял однажды…