Свеча горела

Галина Брусницына
Свеча горела на столе -
В дневном обыденном светле,
Вот так стояла и горела,
И никого она не грела,
И никому не освещала
Лица, страницы и пути,
Но… что-то будто обещало
Произойти…

Свеча горела на столе,
И свет на восковом стволе
Как будто листик трепыхался,
И ничему не удивлялся,
И никому он  не был нужен
При свете солнечного дня –
Нелеп, смешон, обезоружен –
Кроме меня…

Свеча горела на столе,
Плясало пламя на стекле,
И лишь немыми мотыльками
Над нею ангелы мелькали
И жарче полыхало пламя,
Безудержно влекомо ввысь
Неопалимыми крылами, –
Как наша жизнь…