С тоской наедине

Евгений Серов 77
Пустота в моих мыслях…
Ладони дрожат, ветер свищет,
Градом острых осколков
Врезаясь в замёрзшую плоть.

Под ногами шуршат
Почерневшие, прелые листья.
Плачем рвущейся боли
Стекает сомнения лёд.

Я куда-то бреду,
Озираясь рассеянным взглядом,
Пряча зябкую душу
Под старым колючим шарфо́м.

Не жалею, не жду -
Упиваюсь гнетущей досадой,
Груды листьев утюжу,
Блуждая меж явью и сном

Фото автора, ноябрь 2021 г