Седьмое ноября

Alexander Butenin
Стишок черкну вам вкратце я,
сдержаться нету сил:
хочу на демонстрацию,
как в детстве я ходил.

Трещотки, раскидайчики,
свистульки и шары,
хлопушки, мишки, зайчики
палатки и шатры.

Толпа в кафе-мороженых
и очередь в кино
на фильм сто раз исхоженный,
но это все равно.

Бравурные мелодийки,
улыбки и цветы,
и я такой молоденький,
и где-то рядом ты.

Веселье в центре города
седьмого ноября.
Жаль нынче нету повода,
властям благодаря.