варианты

Никита Гор
У меня есть три варианта
одного моего пути
по сошкрябанным доскам,
где матросы кричали: Тяни,
по млечному среди звёзд
и наивно красивых прекрас,
среди одинаково любящих
и также любимых масс.
У меня одинаково больно
и долго шумит голова
по вертикальной и странной
судьбе, где она не права,
среди полыхающих рядом
улыбок, и там, где их нет,
по скоплению странных огней,
горящих мне вслед.
У меня, как и у всех,
один и понятный финал
по странному  склону наверх,
а там лишь обвал,
среди воздыхающих сбоку,
тех, кто всегда прав,
по взгляду твоих глаз,
там впереди страх.