А я бываю разный...

Фурман Игорь Анатольевич
А я бываю разный,
Холодный,или страстный,
Красивый, безобразный,
Ты строго не суди.
Скорбят в иконах лики,
Зеркал осенних блики
И стай последних крики-
Как раны на груди!

А я бываю пьяный,
Застенчивый и рьяный,
С молитвой покаянной
Прильну к твоим ногам.
И снова дерзновенно
Польётся кровь по венам,
И я взлечу мгновенно
К высоким берегам.

А я бываю нежный,
Простой и безмятежный,
Ни праведный, ни грешный,
Живу я невпопад,
В висках застряла проседь,
Её уж мне не сбросить,
А осень мне приносит
Печальный снегопад.

А я бываю трезвый,
Ещё, как коник резвый,
И для людей полезный,
Да ласков, но не груб,
И в омут я бросаюсь,
Рычу, кричу, кусаюсь
И с трепетом касаюсь
Твоих желанных губ!