Наедине с судьбой

Алена Наумова 2
В одну и ту же реку, но дважды не войти,
Поверить человеку, не значит отпустить,
Не значит все как прежде, не значит навсегда,
Остаться без одежды не значит я твоя,

Не значит что возможно, не значит невзначай,
Когда тебя безбожно порой не замечают,
Порой не слышат голос, не чувствуют руки,
Когда парнишка холост, не значит нет любви,

Не значит слишком молод, не значит не нашёл,
Кто был  когда то дорог и мимо не прошёл,
Но было все иначе чем кажется теперь,
Он время обозначил и больше не сумел,

Не смог и не пытался, остался налегке,
И с милой распрощался наперекор судьбе,
Пошёл своей дорогой, пошёл своим путём,
Пройдёт ещё немного и будет отчий дом,

А там горит лампадка и пламени свеча,
Касается украдкой распятого плеча,
Касается и шепчет, течёт по венам кровь,
Вот так проходит вечность наедине с судьбой...

Ноябрь 2021