Парад 7-го ноября 1941 года

Стародубов Алексей Иванович
А тучи в небе, как огромные заплатки,
У стен Москвы рычит, как зверь кровавый враг,
А белый снег укрыл, как простынёй, брусчатку,
Идут по площади полки, чеканя шаг.

В той обстановке был парад— необходимость,
Чтобы наполнились надеждою сердца,
По главной площади полки несли решимость,
С врагом сражаться до победного конца.

Нет даже капельки сомнения  на  лицах,
И о Победе Сталин твёрдо говорит,
Идут  полки на бой за милую столицу—
Враг лютый будет обязательно разбит!

Была та правда так проста и так сурова,
И тем Парадом был и дан на всё ответ,
На плёнке чёрно-белой в этих лицах снова,
Я вижу будущей Победы яркий свет.
2021 год.