Коль не касаясь дат

Ижа Ирбис
Недавно относительно - коль не касаясь дат,
Не как гласит формальная история забвения,
А где-то эдак лет пятьсот-четыреста назад
Имели силу родовые отношения.
И это не было, как нам твердят, каким-то примитивом.
Общины родовые гармонично сообщались меж собой.
И развивался строй общественный активно.
Он родовой был, а не родо-племенной.
Старшины родовых советов собирались вместе,
Вопросы общие голосованием решались.
И назывались эти встречи просто - вече.
В истории ж от тех собраний лишь название осталось.
Сформировалось так самой природой.
Шагами люди развивались семимильными.
Но океанские поднялись над горами воды,
Всё руша на пути потоками стихийными
Поднял волну метеорит и через сушу всю её погнал.
Остались горстки  выживших разрозненных людей,
Которые подмял пришедший за волной когал.
Их рабскую историю им врал он с тех времён и день по сей.
Он подменял царей, как впрочем и теперь их подменяет.
Им прививая слабости меняет их на злато.
И власть пастушью над рабами утверждает -
Их словно скот спасает  ну а те и рады.
Не надо здесь кого-либо и в чём-то обвинять.
Всё это осознать хотябы надо для начала
Не каяться но и прорех не надо отрицать.
Свою мы ВОЛЮ во владение чужое сдали.