Зима, когда она нагрянет?

Алексей Раздорский
Быть может, лето к нам вернулось,
Или весна уже пришла?
Нет, это осень затянулась,
Из-за глобального тепла.
 
На липе почка появилась,
Куда ни глянь – трава видна,
В зелёном цвете растворилась
Опавших листьев желтизна.

Порхают стаи воробьишек,
Синичек слышен громкий хор,
И по следам хвостатых мышек
Коты прочёсывают двор.

Вороны парами летают
Как по весне в брачный сезон,
Орехи сойки собирают,
И прячут в елях среди крон.

Зима – когда она нагрянет?
На деле, а не на словах,
Нам говорят – вот-вот настанет,
И полстраны уже в снегах.

Зима, конечно, неизбежна,
И как всегда придет мороз,
А будет злым он или нежным,
Не скажет ни один прогноз!