Бьет беда смертельная в виски

Людмила Гапоник 07
Я бреду по улице «Зима»,
устлана снежком моя аллея,
в воздухе снежинок кутерьма.
Красота. Но, и она - не греет.

Не спасает больше от тоски
мой мирок, заснеженный и робкий.
Бьет беда смертельная в виски,
замыкая предисловье в скобки.

Все молчу. Как-будто истончилась,
отдавая силы в небеса.
Я с тобою жизни научилась,
без тебя мертвы мои глаза.

Взгляд погас, не теплится сердечко,
я нигде согреться не могу.
Мне твое услышать бы словечко,
к твоему прижаться очагу.

Мне так мало, очень мало надо-
только быть с единственным тобой.
Моё счастье и моя отрада,
мы навеки связаны судьбой.

А когда мир улиц бесконечных
с надоевшим именем «Зима»
оборвется - я вдруг стану вечной,
и к тебе найду пути сама.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)