Только время рассудит нас...

Алена Наумова 2
Только время рассудит нас, кто был прав, виноват был кто,
Только время оно, сейчас,только время оно пальто,
Что набросил на плечи ты, чтоб уйти расплескав рассвет,
Заглушает твои шаги мой последний в кино билет,

На последний сеанс в окно, попрошу на последний ряд,
Что за фильм, да наверно, «Дно», про него сейчас говорят,
Там на дне опустевших дыр, бьется сердце забытых скал,
Там на дне океана мир, тот, который ты так искал,

Тот который ты так берёг, но не смог обрести причал,
Тот который лежал у ног, тот, который ты так искал,

Ты искал не себя, его, а внутри пустота и тлен,
Ты тогда посмотрел в окно,за окном серебро колен,
По колено осколки душ, по колено осколки стен,
Поколение Мулен Руж,тех, которым не встать с колен,

Тех которым поднять глаза невдомек, затуманен взор,
И ослепшие небеса посылают немой укор,
Что ты сделал, скажи мулла, что ты сделал людской молвой,
Ты отправил на смерть дитя, где младенцу пустили кровь,

Ты отправил на смерть порок,ты отправил на смерть судьбу,
Породивший, руками смог, возродить на свет Сатану,
Не один обезглавлен ад, не один перерублен плен,
И когда тебе говорят Бога нет, наступает день,

Наступает холодный час, но огонь продолжает жить,
Тот который в груди погас, над землёй продолжает плыть,
И живет на земле дитя, и поют для него вовек,
Те холодные небеса, что согрел собой человек...

Октябрь 2021