утро. всё в золоте лучей

Юра Керч
Все
         в золоте
                лучей !
И я в их золоте
по-утреннему чистый и беспечный,
                словно вечный,
стою на перекрестке.
                как на шекспировских подмостках.
Направо и налево – движение –
                театр
                стеар –
{р}иновых  сюжетов ,
сгорающих в лучисто-золотом огне,
кто сразу, кто мгновеньем позже
тоже, –
кому что Бог назначил –
все для него понятно и прозрачно.
И мне !
И для меня сегодня так !
Вон, два мужика, качаясь тени собственной
                не в такт,
ведут беседу оживленно   
на темы отвлеченные от жизни и от утреннего солнца.
Вот девочка сейчас она… коснется
                тротуара.
Беременная женщина идет-плывет.
несет свой плод,
вся светится палитрой
Ренуара.
И дальше, личное стирая,
затылки, спины, лбы и плечи,
с энергией ван-гоговской спирали,
врезаются в лицо навстречу,
вбивая вдох мне в  рот
                погрудно.
Ближайший поворот,
дугою выстрелив упруго,
выбрасывает из предутреннего плена
машину с хлебом –
живым еще! –
он дышит будущими мыслями,
                словами,
                может быть, стихами,
несет их разжигающей строкой,
срывая страждущих с кроватей
вместе с простынями.
Спрессованы дома
и уличные расстоянья,
фонарные столбы
единым знаком восклицанья
возводят утро
                в меру мер!
Где вечен мир!
                И мир
весь  россыпь
                золотого света!
И вечные вопросы
                нашли свои ответы!
«Вначале было слово… »  Нет!
Вначале было УТРО!
И этим утром,
                за собой уж не следя,
я растворен,
                прозрачен,
                даже для себя,
и пустотой объят,
и мною пустота объята,
и необъятное объять
здесь и сейчас,
сейчас и здесь
уже возможно и понятно!

Все
          в золоте               
                лучей!
Все
          солнечной закваской бродит!
Все светится,
                все движется,               
                меняется,
                сливается,
                сплетается,
               
живет
и…
               
все проходит,
сквозь меня.
Не зная
и не замечая,
что я им отмеряю время,
взятое  у вечности навремя,
чтобы,  познав
                земное притяженье,
вспорхнуть пушинкой
в Вечное Движенье.

199…-...