Тени любимых

Евгений Пасечник
Вы рвётесь в чёрных худи
сквозь подпол в мой кошмар
и я ругаюсь:
- Хули
лезть в петлю из-за шмар?

Спи, раз не обнаружен.
Нет за окном сирен! —
но я бегу наружу,
пугаясь озвереть.

Бьют в темя пульс и ливень,
тень топчется в окне.
Как мир подлунный дивен,
жаль мне гореть в огне.

Кто смотрит с укоризной
с утра в часу шестом?
Зол беспощадный призрак,
я был не так жесток.

"Вас, как влюбить, скажи мне?!
Кого ещё поймать?" —
кто заперт был в машине?
В углу мешок помад.

На кровь и муки чьи-то
подсел, как на иглу.
Шепчу: "кровоточи ты",—
как заявляюсь в клуб.

Родятся рифмы в прозе,
почти добряк на вид.
Я б это взял и бросил,
но как жить без любви?!

И пышки кто и воблы
достойны ласки, но
придётся ехать в область,
месить грязь и говно,

поскольку на москвичек
давно ажиотаж.   
Просить у них не ВИЧ мне, 
как и не живота.

Неважно кто найдётся
в каком из дальних мест. 
Когда заходит солнце
на Землю сходит бес.

За ухом глажу Бима,
не всё барбос догрыз?
Тела моих любимых
в подвале кормят крыс.

7 ноября 2021 14:10