Собачий хвост

Анатолий Плюйко
(Английский анекдот)

Четыре джентльмена вечерней порой
часы коротали с картёжной игрой.
Друзья в подкидного сражались,едва
из них кто- то скажет:"Ну что- два на два?"...

Джон с Джорджем обычно,
а с Ричардом- Том...
Сыгрались отлично
 за круглым столом.

В камине- огонь,и горячий глинтвейн,
игра же бывала ещё горячей.
Любой из друзей отличиться был рад,
и с каждой игрой разгорался азарт.

Но как- то случилось,что Джордж заболел-
 без пары остались друзья "не у дел".
Явились Том с Ричардом к Джону,а тот:
" Мне Джордж позвонил- он,увы,не придёт...

Но я огорчать не хочу вас,друзья-
замену нашёл Джорджу нашему я-
сегодня заменит его спаниель,
мой верный и преданный пёс Сэмюэль"

За партией- партия...Пёс не подвёл,
и впечатленье не зря произвёл.
"Вот умный же пёс!"-восхищается Том.
В ответ ему Джон:"Да не очень,при том,
что с картой хорошей...виляет хвостом..."