Люди. Вы смешные

Юрий Беляков
Шоры с глаз снимите! Путь наш нынче труден.
Люди, помогите! Помогите, люди!
Не себе, прохожим. Мы без вас не можем.
Люди, помогите! Мы уже в лимите.
Вы щенячим лаем страх не создаёте,
Вы зазря умрете! Мы сегодня знаем - мир наш обитаем.
Полчища уродцев сверлят Сердце-Солнце.
Фагоцит на страже не спасает даже.
Помогите, люди! Мир нежнее шёлка.
В маленькую щелку мы глядим и судим.
Кучей микроскопов обложились скопом,
всё одно слепые. Люди, вы смешные. И пока живые.
Армию подобных ждёте на подлёте,
вы не тех стрижёте в войнах межусобных.
Враг сегодня смелый. Изнутри вас выжег.
Сколько ещё крышек ждут свой саван белый?
Люди, помогите! Гибнут ваши братья
Не могу понять я, Вы кого вините? Люди, помогите!