Сорочьи сплетни

Наталья Загородняя -Гайдай
За сорокой наблюдаю,
Птица очень уж шальная,
Любит  очень стрекотать,
Разны сплетни распускать.
Видит всё она вокруг,
Собирает друзей в круг,
Обсуждают всё на свете:
Как ведут себя соседи,
С кем ворона повстречалась
И куда она  девалась?
Что за мелочь воробьи?
Всё голодные они,
Стайкой дружно соберутся,
А потом вдруг раздерутся.
Кот паршивый надоел,
Возле нас вчера присел
И смотрел на нас он долго,
Чувствуем себя неловко,
Этот кот такой хитрец,
К нам на дерево залез,
Улетели от него и  присели далеко
Продолжаем мы болтать ,
Всех и всё мы обсуждать.
***
Мы старушки-все болтушки,
На скамеечке сидим,
Никого мы не пропустим,
И про всех поговорим.
Всё про всех мы много знаем,
Потому всегда болтаем,
Никого не пропускаем.
8.11.2021г.