Общие проблемы

Татьяна Беллманн
Басня

В амбаре заметила мышь мышеловку,
Но ей удалось избежать её ловко.
Об этом она рассказала соседкам -
Корове, овечке, а также наседке.
- Да нас не касается это нисколько,
Проблема тут явно мышиная только!
Но в ту мышеловку змея угодила
И фермера дочку она укусила.
Родители к дочке врача пригласили,
Бульоном куриным ребёнка лечили.
Поправилась дочка, к ним съехались гости
И съели овечку, остались лишь кости.
Забили корову и мясо продали,
Врачу заплатили, долги все раздали.

Мораль подведу я теперь в этом месте:
Проблемы соседей решайте все вместе!
Судьба равнодушных таких наказала,
Сквозь щёлочку мышь это всё наблюдала.