И столько было Солнца!

Валентина Петрова -Кирьянова
   Далёкая, сибирская сторонка,
   Где выла вьюга, да метель мела...
   Мне даровали чудесного ребёнка!
   Щедры ко мне так были небеса!

   Он в этот мир пришёл в Апреле,
   Когда уж таили, вовсю, снега...
   О, как ручьи журчали! И капели…
   И столько было Солнца! И весна!

      Я сына Солнышком звала...
   Он рано с ним вставал с утра...
   Ему читала сказки я ко сну,
   А он просил про космос и луну.

   Он был так крепок духом, телом!
   Рос умным, сильным мальчик мой!
   И по плечу ему любое было дело…
   Он в сердце матери всегда живой.
 

   (Стихотворение написано на день памяти сына).