Одуванчик

Жанна Юрченко
Одуванчик – солнечный посланник,
невдомек ему, что осень на дворе,
улыбнется миру утром ранним,
пух взлетит на радость детворе.

Одуванчик – солнышка частичка,
средь листвы опавшей светлый лик,
улыбнись в ответ ему  и чувствуй –
в твою душу теплый свет проник!