Сошли со старинного снимка

Нина Заморина
Взгляните на старинные портреты:
С них смотрят благороднейшие лица!
Почувствуйте душою их приветы,
И оживут глубинка и столица.

Спокойные распахнутые взгляды,
И гордая осанка восхищает,
И лесенкою выстроились рядом
Детишки - что же в этом нас смущает?

Глава семейства (часто при погонах),
Он смотрит в объектив и не моргает,
Жена подобна лику на иконах,
Ей на плечо он руку возлагает.

Они - семья, они гордятся этим,
Они достойно смотрят прямо в вечность.
И что такого есть на этом свете,
Что вечность поменяет на беспечность?

Нет, наши мамы были не монашки,
Они умели в жизни веселиться.
На нас с портретов смотрят не мордашки,
А освещённые любовью лица.

Нам есть с кого по жизни брать примеры,
В семье хорошей не бывает плохо.
Семья и дом - вот символ нашей веры,
Какие б выверты ни поднесла эпоха.

Души богатство не лежит в кармане,
Сокровища не спрятаны в кубышках,
А к счастью не потащишь на аркане...
Терпение! Секунду... Фотовспышка...