Ледовое сражение

Виктор Дмитриевич Степанченко
  Проигнорировали спорщики брусчатку,
  Пять ратных воинов однажды и вратарь.
  Под почву выбрали лёдовую площадку
  Обдумали идею ещё в старь.

  Нет у команды для сомнения причины,
  Всем балом правил от рождения жокей
  И порешили благородные мужчины:
 "Фемидою пусть выступит хоккей"...

  Определили мирной схватке своё время,
  Не допускается здоровье в ней губить,
  Щитки продумали для тела и на темя,
  Здесь шайб желательно,поболее забить.
 
              07.11.2021.
   Поводом для написания послужила
   отвратительная по стилистике песенка
   "Великолепная пятёрка и вратарь".