Стих-е. Ноябрьская радуга

Татьяна Лозицкая
Диво дивное! 6 ноября 2021 года в 14час. 13 мин, в  городе ДОЛГОПРУДНОМ (М.О.)
появилась на несколько минут, большая , ясная радуга, очень низко. Такой я даже летом не видела!   
 Стих- е. « Ноябрьская  радуга.»
В канун Седьмого Ноября!
 Утром теплый дождь  прошёл.
Ветерок развеял  тучи,
 солнце заиграло, радуя меня.
 Проводила внука на автобус,
Не спеша пошла домой.
Уж у порога  оглянулась,
Вижу диво дивное
Разноцветная дуга
 повисла за соседнем домом.
Будто нимб  воссиял над нами.
 Широкая  семицветная лента
С  неба  на нас глядит.
Ах! Радость дивная!
Подружились лучи с каплями  дождя,
Всего лишь миг погуляли вместе ,
 напомнив нам о прошлом  лете.
Лента семицветная,  над землёй парит
Изумлённый народ в небо глядит.
Радуга  низко над нами висит,
Широким ореолом  радует людей! 
Знать знаменье доброе,
  раз поздней осенью,
Возникло в небе вдруг.
Тут  желанье  нужно загадать
На счастье все   народное,
на  общую благодать.
===============