Враг у Москвы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Враг  у  Москвы . Идут  бои .
Ноябрь  несётся  снежным  шквалом .
Ударом  с  воздуха  враги
Кидают  бомбы  опахалом .

Парад  седьмого  ноября
В  критический  момент  столицы .
Всем  этим  миру  говоря :
Фашистам  не  помогут  блицы .

Москва  живёт  наперекор
Всем  ихним  планам  «Барбаросса» .
С  парада  им  дадим  отпор .
Но  смерть  людей  цена  вопроса .

Крепчал  мороз . Мела  метель .
И  всю  значительность  парада
В  Берлине  пусть  узнает  зверь ,
Что  мы  не  быдло  и  не  стадо .

Играл  оркестр . Колонны  шли
На  фронт , вперёд  в  свои  окопы ,
Чтоб  бить  врага  за  пядь  земли
И  прошагать  чтоб  пол - Европы .

Победы  пращуров  в  крови :
От  стен  Кремля  к  освобожденью .
И  сдвинув  брови  вновь  в  бои ,
Войны  паскудной  к  завершенью .
             07.11.2021